понедельник, 11 октября 2010 г.

ТРИНАДЦАТЫЙ ПОДВИГ ГЕРАКЛА



             ГЕРАКЛ ПОБЕЖДАЕТ 
             МЕДВЕДЯ-ОБОРОТНЯ




     В этот раз велел царь Еврисфей Гераклу убить медведя-оборотня. Медведь-оборотень пожирал людей и от этого становился сильнее. Все вокруг боялись его, никто не мог с ним справиться. Он наводил ужас на всю Грецию. Все, кто его видели, умирали...


     Геракл отправился в долгий путь на поиски медведя-оборотня. Очень далеко ушел герой в самую глубь леса, и только там встретил он медведя. Медведь-оборотень в семь раз был больше Геракла, глаза его сверкали красными огнями. Когти его были похожи на ножи, клыки его были острее копья. Но смелый Геракл не устрашился медведя. Медведь-оборотень набросился на Героя, тогда Геракл резким движением меча срубил оборотню голову. Душа медведя расстроилась, и Геракл увидел трех ужасных медведей-оборотней. Это не сломило дух героя, одному из медведей он вонзил меч в грудь и пронзил ему сердце. Медведь-оборотень рухнул бездыханно на землю. Второго и третьего оборотня постигла такая же участь. Геракл одержал Победу!

     Геракл связал всех медведей-оборотней и принес их Еврисфею. Царь,  увидев трех кровожадных оборотней, остолбенел от ужаса. 

1 комментарий: