вторник, 22 ноября 2011 г.

Былины - Русские богатыри

Добрыня Никитич

Добрыня - мой любимый былинный герой с детства, мне всегда нравились его подвиги. Самый любимый подвиги о Добрыне это - Добрыня в отъезде и неудавшееся женитьба Алёши. Добрыня самый ближний ко двору князя Владимира богатырь. Женат на Настасье - дочери Микулушки. Добрыня очень умный, он умеет играть в шахматы, и даже смог победить Ханна Бохтаяра Бахтояровича, хотя до этого его никто не побеждал.

 Добрыня в плечах широк, тонок в поясе, брови чёрные вразлёт соболиные, глаза зоркие соколиные, кудри русые вьются кольцами, рассыпаются, с лица бел да румян, ровно маков цвет, а силой да ухваткой ему равных нет, и сам ласковый, обходительный. Сидит на белом коне в руках у него меч и щит .

 Добрыня Никитич встречается в таких былинах как - Добрыня и Змей, Добрыня в отъезде и неудавшаяся свадьба Алёши, Добрыня и Василий Каземирович, Добрыня и Поляница, Добрыня Никитич и Алёша Попович, женитьба Добрыни, бой Добрыни с Дунаем, поединок Ильи Муромца и Добрыни Никитича.

 Самый большой враг Добрыни - это Змей. Змея он победил так:  когда он искупался в Пучай – реке, Змей отобрал у Добрыни всё оружие и коня, и осталась у Добрыни только его шапка. Тогда Добрыня вылез на берег и насыпал песка в шапку и начал бить Змея. Так Змей сдался и у него был договор с Добрыней.


В отличие от остальных героев Добрыня очень храбрый и пытается вырываться вперёд, Добрыня самый вспыльчивый герой из всех остальных. Добрыня наверняка стал самым сильным, когда победил Илью Муромца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий